In Prenzlauer Berg, auf dem historischen Gelände der ehemaligen Bötzow-Brauerei, wächst ein Areal für Denklabore, Hotels, Restaurants und Kunstraum. Mittendrin, im sogenannten Atelierhaus findet sich auch ein Sternekoch wieder.

Tim Raue schafft es mit seinem neuen Lokalkonzept „La Soupe Populaire“ Feinschmeckerküche und Kunst gekonnt zu vermischen.

Im stylisch-coolen und gewollt abgewrackten Industrie-Chic-Ambiente serviert er – ganz nach der Idee von einer Volksküche – schlichte, aber feine Gericht. Das Besondere: Die Speisekarte ist abgestimmt auf die hier jeweils stattfindende Kunstausstellung. Außerdem kommt jeder Gang in einer weißen Urbino-Schale – im Design der 1930er Jahre des Königlichen Porzellan-Manufaktur Berlin (KPM) auf den Tisch.

La Soupe Populaire
Atelierhaus
Prenzlauer Allee 242
10405 Berlin
 
//Regina Schubert